MARTABAK
PISANG ROLL
BAHAN
4
buah pisang
20
lembar roti tawar
Secukupnya
margarin
Secukupnya
glaze coklat
Secukupnya
glaze strawberry
Secukupnya
glaze greentea
Cara
membuat
1.
Kupas pisang sampai bersih, lalu potong menjadi 6 bagian sama rata.
2.
Kukus selama ±10 menitan, lalu angkat.
3.
Pipihkan roti sampai tipis menggunakan Rolling pin, gelas, atau botol.
4.
Olesi roti dengan glaze strawberry secara merata, lalu tambahkan pisang dan
kemudian gulung.
5.
Olesi roti dengan glaze greentea secara merata, lalu tambahkan pisang dan
kemudian gulung.
6.
Olesi roti dengan glaze coklat secara merata, lalu tambahkan pisang dan
kemudian gulung. (Untuk rasa glaze bisa disesuaikan dengan selera
masing".)
7.
Olesi teflon dengan margarin, lalu bakar martabak roti pisang dengan api kecil.
Dan untuk bagian atas roti juga diolesi dengan sedikit margarin. Kemudian balik
supaya matangnya merata, dan kalau sudah kecoklatan siap diangkat.
MARTABAK
PISANG ROTI SIAP DINIKMATI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar