BOLU KUKUS MEKAR PANDAN COKLAT
by @silvialim18
Recipe source cc
@yusnita.erni.9
Bahan:
2 butir telur utuh
ukuran sedang
180 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (me:
SP)
200 gr tepung terigu
protein rendah
100 ml air soda/sprite
(me: air soda)
1 sdt vanilli (skip)
Tambahan :
1 sdm endapan pandan
1/2 sdt pasta coklat
Cara buat:
1. Mixer telur, gula,
tepung dan air soda selama 5 menit setelah itu masukkan SP dan mixer kembali
selama 10 menit.. jadi jumlah waktu mixer adonannya ini 15 menit.
2. Setelah itu bagi
adonannya menjadi 2 bagian sama rata, beri endapan pandan & pasta coklat
pada masing-masing adonan lalu aduk rata.
3. Masukkan masing-masing
adonan tsb ke dlm plastik segitiga lalu semprotkan adonannya ke cup kertas bolu
kukus secara bergantian sesuai selera.
4. Panaskan panci
kukusan sampai uapnya full, lapisi tutupnya dgn kain agar air uap tidak menetes
ke kue (aku tidak pakai kain).
5. Terakhir.. masukkan
adonan ke dlm kukusan lalu kukus dgn api besar hingga matang +/- 15 menit (jgn
buka tutup kukusan selama proses mengukusnya ya).
Selamat mencoba
Bolu Kukus Mekar |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar