BOLU
KETAN HITAM KUKUS
Bahan:
5
telur
160
gr gula
1sdt
garam
1
sdt sp
40
gr Susu kental manis ( 1 sachet)
225
gr tepung ketan hitam
60
gr santan kental ( 1 sachet kecil)
120
ml minyak
Cara:
Siapkan
loyang ( aku pakai loyang tulban diameter 22 × 8 cm) . Oles tipis dg margarin
lalu tabur tipis dg terigu. Sisihkan
Ayak
tepung ketan. Sisihkan
Panaskan
kukusan dg api sedang.
Kocok
telur sampai berbuih, masukan gula, garam dan sp. Kocok hinggal kental
berjejak. Masukan SKM, kocok asal rata saja
Masukan
tepung ketan bergantian dg santan dan minyak, kocok dg speed rendah asal rata.
Jangan over mix.
Tuang
adonan ke dalam loyang yg sudah dioles carlo/ carlo kw ( 1 sdt minyak, 1 sdt
margarin, 1 sdt terigu, aduk rata). Kukus hingga matang sekitar 30 menit dg api
sedang. Keluarkan loyang dari kukusan lalu keluarkan kue dari loyang.
Bolu Ketan Hitam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar