SAGU KEJU
Bahan:
- 300 gr tepung sagu
(sagu tani)
- 2 lbr daun pandan
- 100 gr margarine
- 50 gr mentega
(butter)
- 150 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 100 gr keju edam,
parut
- 50 ml santan kental
Misal kara
(Saya pake satu sachet)
Cara membuat:
Sangrai tepung sagu dan
daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
Kocok margarine dan
mentega hingga putih dan tercampur. Tak perlu lama,masukkan gula, kocok rata,
tambahkan kuning telur, kocok rata. Matikan mixer.
Campur keju parut, aduk
rata dengan spatula. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Ambil adonan secukupnya
lalu masukkan tepung sagu secukupnya jangan terlalu lembek dan jangan terlalu
keras.
Jadi adonan tidak
dicampur semua dengan tepung karena akan cepat mengeras. Semua kue kering saya
memakai cara seperti itu.
Masukkan adonan kedalam
plastik segitiga, kasih spuit, semprotkan kedalam loyang tipis.
Oven selama lebih
kurang 40 menit dengan panas oven 125C, beda oven beda panas dan beda waktunya.
Kenali oven masing-masing.
Tips :
Supaya plastik tidak
cepat jebol, masukkan adonan kedalam plastik, lalu masukkan lagi kedalam
plastik yang sudah dipasang spuit (jadi double yaa).
Jangan terlalu banyak
isi adonannya karena akan semakin keras nyepuitnya.
Selamat mencoba
Sagu Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar