Jelly Sago Dessert Drink
Hasil 7 cup tergantung
banyak isian/jelly yg dipakai
Bahan:
- jelly warna merah 15
gr, buat sesuai petunjuk kemasan
- sagu mutiara 100gr
- air 1 liter
- gula 80 gr (sesuai
selera)
- daun pandan 2 pcs
(boleh diskip)
- susu evaporasi 380ml
(kalo gak ada boleh ganti susu uht)
- air kelapa 250ml
(daging kelapa boleh diikutkan ya)
- susu kental manis /
sirup cocopandan sesuai selera
- es batu secukupnya
Cara buat
- masak 1 liter air
hingga mendidih, masukan sagu mutiara dan daun pandan, masak hingga matang.
Saya masak dengan cara masak 5 menit, tutup rapat diamkan 30 menit, lalu lanjut
masak hingga matang sekitar 10 menitan. Saat masak sesekali diaduk supaya
mutiara tidak menggumpal
- saat mutiara mulai
matang masukan gula masak hingga gula larut dan tercampur rata
- biarkan bubur mutiara
dingin suhu ruang
- campur jadi satu
bubur mutiara, jelly yg sudah di potong2, susu evaporasi, air kelapa, susu
kental manis / sirup, dan es batu, aduk rata
- test rasa. Sajikan
sesuai selera
Jelly Sago |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar