BOLU PISANG HOMEMADE
BOLU PISANG
BY: wawa wiati
Bahan:
4 buah pisang ambon
(kurang lebih 200g setelah dikupas)
4 butir telur
125 g gula pasir
1/2 sdt sp
Sejumput garam
180 g terigu + 20 g
susu+
1 sdm maizena
1/2 sdt vanilli
150 g mentega, cairkan
Cara:
Haluskan pisang dg
garpu, sisihkan
Ayak bahan kering,
sisihkan
Kocok telur, gula, sp
dan garam sampai kental berjejak
Masukan terigu secara
bertahap, aduk balik atau kocok dg speed terendah asal rata (jangan over mix)
Masukan pisang, aduk
balik atau kocok dg speed terendah asal rata
Masukan mentega cair,
aduk balik atau kocok dg speed terendah sampai rata. Matikan mixer. Pastikan
tidak ada mentega yg mengendap di dasar wadah.
Tuang ke loyang (saya
loyang tulban ukuran 20)
Panggang sampai matang
Bolu Pisang Homemade |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar