H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 05 November 2022

Olahan Cenil Kelapa Parut

 

 

CENIL KELAPA PARUT

 

By @mamaquink_88
Bahan
100 gr tepung terigu
100 gr tepung tapioka
1/4 sdt garm (Sesuai selera)
Secukupnya air mendidih
Pewarna makanan

Cara membuat :
1. Campur bahan kering lalu masukkan air mendidih sedikit" gunakan sendok kayu utk mengaduk biar ga panas setelah agak menggumpal ulen dng tangan tambahkan air hingga bisa dipulung, hasilnya agak lembek tapi tidak lengket.

2. Bagi 3 bagian, lalu masing masing diberi warna, ambil sedikit lalu plintir membentuk lonjong atau sesuai selera

3. Masak air mendidih lalu rebus adonan cenil hiingga mengapung , angkat lalu gulingkan di kelapa parut dan kucuri kuah kinca gula merah

Bahan kelapa parut :
1/ butir kelapa parut
20 gram santan kara
50 ml air
sejumput garam

=> Campur jd satu semua bahan kukus selama 10 menit.

Kuah Kinca Gula Merah :
200 gr gula merah diserut
50 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdt tepung maizena larutkan dng sedikit air
1 lembar daun pandan disimpul

Caranya:
Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan dan air hingga larut dan mendidih lalu tuang larutan tepung maizena aduk rata hingga sedikit mengental.
Angkat dinginkan, lalu tuang diatas cenil 



Cenil Kelapa Parut


Tidak ada komentar:

Posting Komentar