CENIL
TEPUNG SAGU
By @rachelviann
Bahan:
Bahan biang
25 gr tepung sagu
6 sdm air
(Aduk tepung sagu dana air sampai rata.masak di
atas tapi sedang sambil di aduk sampai kental.angkat dan pindahkan ke dlm wadah
bersih)
Bahan
125 gr tepung sagu
2 tetes pewarna merah(food coloring)
2 tetes pewarna hijau(food coloring)
1 liter air untuk rebusan
Bahan pelapis
150 gr kelapa part kasar
1/4 sdt garam(sesuai selera)
4 helai pandan simpulkan
(Aduk jd satu bahan pelapis,lalu kukus dgn api
sedang selama 20 menit dan sisihkan)
Bahan taburan
-gula pasir secukupnya
Cara membuat
-tambahkan tepung sagu ke dlm adonan biang
sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai kalis
-bagi menjadi 2 adonan(3 juga boleh),tambahkan
pewarna merah lalu uleni rata dan satu bagian lagi tambahkan pewarna hijau lalu
uleni sampai rata.
-pulung masing2 adonan memanjang lalu potong2
dadu atau serong(sesuai selera)
-didihkan air,lalu masukan adonan yg sdh di
potong2.rebus sampai terapung dan matang.angkat dan tiriskan
-gulingkan di atas kelapa ,tata di atas piring
yg di alasi daun pisang lalu taburi dgn gula pasir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar