CINCAU JELLY
VERSI BLENDER SUPER LENTUR & KENYAL
(𝗜𝗞𝗨𝗧𝗜/𝗙𝗢𝗟𝗟𝗢𝗪 DAPET RESEP GRATIS)
Update resep setiap
hari
BAHAN-BAHAN :
120 gr Daun cincau
Jelly atau cincau rambat, yang jelas bukan cincau perdu, karena jika
menggunakan daun cincau perdu, untuk cara mengolahnya beda dengan cincau jenis
jelly ini ya.
BAHAN AIR PANDAN :
1300 ml Air
2 lembar Daun pandan,
ikat simpul
CARA MEMBUAT :
Rebus air dan daun
pandan sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api kompor dan biarkan hingga
dingin suhu ruang. Setelah itu tuang di dalam wadah, pastikan hasil akhir air
pandannya itu berjumlah sekitar 1200 ml saja. Di awal, itu sengaja saya tulis
1300 mili liter karena ketika dimasak sudah pasti volume air jadi menyusut. Ok
sisihkan.
Cuci bersih daun
cincau, bila perlu bilas sebanyak 3 kali agar benar-benar bebas dari debu.
Selanjutnya, blender daun Cincau dengan menggunakan Blender biasa, atau chopper
hingga tercacah rata. Blender secara bertahap ya. Lalu saring. Ulangi lagi
hingga daun dan air pandan habis. Setelah itu saring, jika perlu saring
sebanyak 2 atau 3 kali, agar busa yang dihasilkan berkurang.
Setelah itu, tempatkan
dalam wadah. Simpan di kulkas sampai mengeras. Agar cincau bisa dipotong,
simpan selama semalaman. Setelah cincau mengeras, selanjutnya cincau siap
diolah menjadi minuman kesukaan sesuai selera.
Cincau Jelly |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar