H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 05 November 2022

Olahan Cincau Jelly

 

 

CINCAU JELLY

VERSI BLENDER SUPER LENTUR & KENYAL

 

(𝗜𝗞𝗨𝗧𝗜/𝗙𝗢𝗟𝗟𝗢𝗪 DAPET RESEP GRATIS)

Update resep setiap hari

 

BAHAN-BAHAN :

120 gr Daun cincau Jelly atau cincau rambat, yang jelas bukan cincau perdu, karena jika menggunakan daun cincau perdu, untuk cara mengolahnya beda dengan cincau jenis jelly ini ya.

 

BAHAN AIR PANDAN :

1300 ml Air

2 lembar Daun pandan, ikat simpul

 

CARA MEMBUAT :

Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api kompor dan biarkan hingga dingin suhu ruang. Setelah itu tuang di dalam wadah, pastikan hasil akhir air pandannya itu berjumlah sekitar 1200 ml saja. Di awal, itu sengaja saya tulis 1300 mili liter karena ketika dimasak sudah pasti volume air jadi menyusut. Ok sisihkan.

Cuci bersih daun cincau, bila perlu bilas sebanyak 3 kali agar benar-benar bebas dari debu. Selanjutnya, blender daun Cincau dengan menggunakan Blender biasa, atau chopper hingga tercacah rata. Blender secara bertahap ya. Lalu saring. Ulangi lagi hingga daun dan air pandan habis. Setelah itu saring, jika perlu saring sebanyak 2 atau 3 kali, agar busa yang dihasilkan berkurang.

Setelah itu, tempatkan dalam wadah. Simpan di kulkas sampai mengeras. Agar cincau bisa dipotong, simpan selama semalaman. Setelah cincau mengeras, selanjutnya cincau siap diolah menjadi minuman kesukaan sesuai selera.



Cincau Jelly


Tidak ada komentar:

Posting Komentar