GLUTEN
FREE CHOCOLATE CAKE
Source: NCC. Modified
Rebake: @albumresepmasakan
Bahan:
4 butir telur
85 gr gula palm (me 100 gr)
50 gr butter, lelehkan
30 gr coklat bubuk
45 gr tepung mocaf
10 gr tapioca
10 gr maizena
5 gr susu bubuk
Loyang: 20×10×8 cm
Olesan: butter cream (resep udah dishare)
Topping: keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Mixer telur dan gula palm hingga putih,
kental dan berjejak, tambahkan tepungan bertahap sambil diayak, aduk balik pake
spatula hingga rata.
2. Masukkan 2 sdm adonan ke wadah butter, aduk
rata lalu tuang kembali ke adonan utama, aduk balik dgn spatula hingga rata dan
tidak ada endapan minyak dibawah. Masukkan adonan dalam loyqng.
3. Panggang dioven yg sudah dipanasi sebelumnya
suhu 175⁰C selama 30 menit, sesuaikan dg oven masing2
ya..
4. Angkat, dinginkan di cooling rack, oles
butter cream, dan beri topping sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar