CHEESE
CAKE
Jiggly
Castellan Cheese Cake
Source: Risa Baking Days
Rebake and modif: @rachelviann
Bahan A:
-75 gram minyak goreng (me canola oil)
-90 gram tepung terigu protein sedang
-60 ml susu cair
-6 kuning telur
-1 sdt pasta vanilla
Bahan B:
-6 butir putih telur
-1/4 sdt garam
-80 gram gula pasir
Bahan filling:
-4 lembar keju cheddar
Cara membuat:
- panaskan oven dgn suhu 150 derajat celcius api bawah.alasi loyang ukuran 18x18 dgn kertas roti,tanpa di olesi mentega.beri potongan kardus bekas yg tebal untuk penyangga di setiap sisi loyang agar adonan tidak meluber saat di oven.
- panaskan 500 ml air sampai mendidih
- panaskan minyak goreng dgn microwave selama 2 menit(atau panaskan dgn kompor)
- ayak tepung terigu.masukan ke dlm minyak,aduk dgn whisk sampai rata,lalu masukan susu cair aduk rata,masukan kuning telur satu persatu sampai habis aduk rata sampai tercampur lalu masukan pasta vanila aduk rata sisihkan.
- dalam wadah lain,kocok putih telur dan garam dgn mixer kecepatan sedang sampai berbusa.lalu masukan gula pasir sedikit demi sedikit.kocok sampai soft peak atau kaku.lalu matikan mixer
- dgn spatula ambil 1/3 adonan putih telur ke dlm adonan kuning telur.aduk rata lalu tuang kembali ke dlm adonan putih telur.aduk balik dgn spatula sampai tercampur rata.lalu masukan 1/2 adonan ke dlm loyang yg sdh di siapkan,beri lembaran keju.lalu tuang sisa adonan ke atasnya, lalu hentakkan sebanyak 3 kali agar gelembung udara tdk terperangkap di dlm adonan cake.lalu bungkus bagian bawah loyang dgn aluminum foil
- siapkan loyang lebih besar dr loyang pertama,lalu tuang dgn air mendidih,masukan loyang pertama ke dlm loyang ke dua,lalu oven dgn suhu 150 derajat selama 1 jam atau sampai matang.(saya pakai oven gas api bawah kurang lebih 1,5 jam)
Cheese Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar