DAGING
BUMBU BALI
@susie.agung
Bahan:
500 gram daging sapi, potong2
500 ml santan sedang
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
15 cabai rawit utuh
1 sdm air asam jawa
1/2 sdm gula merah
4 sdm kecap manis (sesuai selera)
Secukupnya garam
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 ruas jahe
20 cabai keriting
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus
sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, aduk rata, lalu
masukkan daging dan cabai rawit utuh, aduk2 sampai berubah warna, tuangi 2
gelas air, masak terus dengan api sedang.
2. Setelah air menyusut dan daging mulai empuk
masukkan garam, gula merah, kecap manis dan air asam , aduk rata, tuangi
santan, masak sampai bumbu meresap, matikan api, sajikan.
![]() |
Daging Bumbu Bali |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar