H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 05 Desember 2022

Masakan Daging Sapi Khas

 

 

DAGING SAPI KHAS BUMBU BALI

 

Daging Bumbu Bali
By @banususanto

Bahan:

  • 1 kg daging sapi tanpa lemak/urat (bagian paha)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1,5 liter santan encer dari 1/3 butir kelapa (bisa 65 cc santan instan + air)
  • Garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah besar
  • 9 buah cabe merah keriting
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 1 buah tomat kecil
  • 2/3 sdm gula jawa sisir
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1/3 sdt terasi

Cara memasak:
1. Rebus daging sekitar 20 menit, tiriskan dan buang air rebusan.
2. Potong-potong lebar daging sapi yang sudah direbus dengan ketebalan sekitar 1 cm (jadi 15 potong). Sisihkan
2. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam sampai matang.
3. Masukkan santan, didihkan. Selanjutnya masukkan daging, tambahkan garam dan kaldu bubuk.
5. Masak sampai bumbu mengental dan daging empuk. Tambahkan air bila bumbu sudah asat dan daging belum empuk. Matikan api, siap disajikan.



Daging Sapi Khas


Tidak ada komentar:

Posting Komentar