SATE AYAM MANIS
By @debbie_ariesthea
Bahan:
1 Kg Dada ayam, iris
panjang
Bumbu halus:
10 bh Bawang merah
8 siung Bawang putih
Seruas Laos
1 sdm Ketumbar
3 btr Kemiri
2 sdm Gula merah iris
1 sdm Kaldu jamur
4 sdm Gula pasir
1/4 sdt Merica bubuk
Kecap manis (saya 8
sdm) atau sesuai selera aja
Bumbu oles:
Margarin, kecap manis
(campur jadi satu)
Cara membuat :
1. Haluskan bahan bumbu
(bamer, baput, laos, ketumbar, kemiri).
2. Campur bumbu halus
ke irisan ayam tambahkan gula merah, kaldu jamur, gula pasir, merica dan kecap,
aduk sampai rata dan biarkan meresap minimal 15 menit atau bole didiamkan
semalaman dikulkas biar tambah meresap bumbunya (jadi bikinnya dari malem besok
baru ditusuk2 dan bakar).
3. Cuci dulu lidi sate,
tusuk daging ayam dengan tusuk sate, lalu bakar sambil dioles2 campuran
margarin dan kecap manis dan bolak balik satenya, sampai matangnya merata.
Sate Ayam Manis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar