Terong Tempe Balado
Bahan:
2 buah terong ukuran
sedang
150 gram tempe
1 sdt Royco Kaldu Ayam
dari @roycoindonesia
1/2 sdt garam
1 1/2 sdm gula merah
1 lembar daun salam
2 ruas lengkuas
(geprek)
Secukupnya keju
mozzarella (parut)
Secukupnya air asam
jawa
Secukupnya air
Secukupnya minyak buat
menumis
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
2 buah kemiri
10 buah cabe merah
keriting
5 buah cabe rawit merah
1 buah tomat
1/2 sdm terasi
Cara memasak :
1. Potong kotak2 tempe,
goreng matang, angkat dan tiriskan
2. Cuci bersih terong
nya, belah dua, panggang di atas teflon sampai daging nya lembut, setelah
dingin keluarkan daging nya campurkan dengan tempe goreng tadi
3. Tumis bumbu halus,
daun salam & lengkuas sampai harum
4. Masukkan Royco Kaldu
Ayam,garam, gula merah, air asam jawa, dan air
5. Aduk rasa sampai
mengental
6. Matikan api kompor
7. Setelah dingin
masukkan tempe bersama daging terong nya, aduk rata
8. Tata balado tempe
nya diatas kulit terong tadi, beri parutan keju mozzarella nya
9. Panggang kembali
sampai keju nya meleleh, lalu angkat
10. Terong tempe Balado
siap di nikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar