DONAT KEPANG
BAHAN A
Tepung Terigu 250 gram
Gula Pasir 2,5 sdm
Ragi 1/2 sdm
BAHAN B
Susu cair 125 ml
Kuning Telur 1 butir
Pasta susu 1/8 sdt
BAHAN C
Margarin 1 sdm
Garam 1/8 sdt
CARA MEMBUAT
- Dalam wadah masukkan semua BAHAN A, aduk rata
- Campurkan semua BAHAN B, kocok sampai tercampur. Masukkan ke BAHAN A
- Mixer/campurkan semua BAHAN A dan B hingga setengah kalis, kira-kira 10 menit
- Masukkan BAHAN C
- Mixer/ulen sampai kalis elastis
- Bulatkan adonan, masukkan bowl, tutup serbet, istirahatkan ± 30 menit / sesuaikan suhu ruang sampai mengembang 2 kali lipat
- Kempiskan adonan
- Taro di alas, timbang berat keseluruhan
- Bagi adonan sama rata, rounding/bulatkan
- Ambil adonan yang paling pertama dirounding, gilas/kempiskan, bentuk kepang
- Cara membentuk bisa dilihat di video
- Tata di loyang, tutup serbet, istirahatkan lagi ± 30 menit
- Panaskan minyak ± 15 menit di suhu 160° dengan api sedang
- Masukkan donat yg sudah mengembang
- Goreng sampai bawahnya berwarna kecoklatan, balik
- Balik donat sekali saja sampai sisinya kecoklatan, angkat
- Donat siap disajikan, ditopping gula halus atau apa saja sesuai selera
Happy baking
#donuts #resepdonat #resepdonatempuk #donatkekinian #DapurAzizam #dapurazizamsamarinda #berbagiresep #resepmudah #resepjualan #idejualanmakanan #ideusaharumahan #donatrumahan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar