Sosis
Solo
By @ayoe_widya83
Isian Ayam:
300 gr daging dada ayam filet, kukus / rebus
lalu tiriskan ( haluskan menggunakan choper MITOCHIBA CH100 by mitochiba.id
1 buah bawang bombai ukuran sedang ( haluskan
kasar )
3 butir bawang putih ( haluskan )
1 batang serai ( memarkan )
5 lembar daun jeruk purut
150 ml santan
Garam, lada, gula , penyedap secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Cara :
- Tumis bawang bombai hingga harum, kemudian masukan bawang putih, lalu daun serai dan jeruk aduk rata hingga harum,
- lalu masukkan Ayam yg sudah dihaluskan, bumbu2 dan santan. Aduk rata masak hingga hingga bumbu meresap, Koreksi rasa .
- Angkat dan sisihkan.
Resep Kulit dadar :
230 gr tepung terigu protein sedang
3 butir telur
500 ml air
1 sdt garam
2 - 3 sdm minyak goreng
Cara :
Campur semua bahan menjadi satu dalam CHOPER MITOCHIBA CH100, gunakan whisk / corong pencampur adonan, sampai adonan tercampur rata, lalu saring adonan. Siap untuk didadar.
Penyeselaian : sebelum sosis solo digoreng, celupkan pada telur dan sejimpit garam ( kocok )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar