PANDAN CHIFFON CAKE
By. @filanigunady
Recipe ce @tintinrayner
Source ce @linagui.kitchen
Bahan A :
7 Butir Kuning Telur
120 ml Santan Instan
80 gr Minyak
140 gr Tepung Protein Sedang
1 sdm pasta pandan
Bahan B :
7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus
Cara Membuat :
- Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,minyak dan lalu aduk rata
- Kemudian masukkan Tepung dan organic pandan yg sudah diayak sebelumnya. aduk rata kembali, sisihkan.
- Bahan B : Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak.
- Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.
- Tuang dalam loyang siffon tanpa dioles dan tanpa dialasi kertas
- Jika ingin membuat Crack/terbelah bagian atas kue,
- Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di antara menit ke 15 (atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris bagian atas kue sesuai bentuk garis yg di inginkan.
- Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven). Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit
- Pakai api atas bawah dari awal sampai matang tanpa Fan
- Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang
Pandan Chiffon Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar