H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 11 Januari 2023

Bahan Membuat Kue Ubi Kuning

 

 

KUE TALAM UBI KUNING

Source @linagui.kitchen
Made by @rondut

Bahan A :
250 gr Ubi jalar (kukus dan haluskan)
50 gr Tepung tapioka
35 gr Tepung beras
15 gr Tepung sagu
100 gr Gula
1/4 sdt garam
200 ml Santan Instan
100 ml Air

Bahan B :
120 gr Tepung beras
60 gr Tepung tapioka
60 gr Tepung sagu
1 sdt garam
400 ml Santan instan
80 ml Air mineral
1/4 sdt vanilli bubuk

Cara membuat :
1. Campur semua bahan A aduk sampai tercampur rata lalu disaring supaya mendapatkan tekstur yang lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan
2. Campur semua bahan B aduk sampai tercampur rata lalu disaring supaya mendapatkan tekstur yang lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan
3. Oles cetakan dengan sedikit olive oil/minyak biasa (tipis2 saja)
4. Tuang bahan B kedalam cetakan, secukupnya atau sesuaikan selera ukuran cetakan masing2 lalu kukus selama 3 menitan
(Tutup kukusan harus dibungkus serbet spya air tidak menetes pada kue)
5. Setelah 3 menit tuang bahan A diatas permukaan bahan B yg sdh dikukus
6. Kukus kembali slama 10 menit dgn api sedang, kemudian tuang lagi sisa bahan B. Kukus 8 menit lagi.
7. Setelah matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu baru dikeluarkan dr cetakan


Selamat Mencoba



Kue Talam Ubi Kuning


Tidak ada komentar:

Posting Komentar