KUE
TALAM UBI KUNING
Source @linagui.kitchen
Made by @rondut
Bahan A :
250 gr Ubi jalar (kukus dan haluskan)
50 gr Tepung tapioka
35 gr Tepung beras
15 gr Tepung sagu
100 gr Gula
1/4 sdt garam
200 ml Santan Instan
100 ml Air
Bahan B :
120 gr Tepung beras
60 gr Tepung tapioka
60 gr Tepung sagu
1 sdt garam
400 ml Santan instan
80 ml Air mineral
1/4 sdt vanilli bubuk
Cara membuat :
1. Campur semua bahan A aduk sampai tercampur
rata lalu disaring supaya mendapatkan tekstur yang lembut dan tidak
bergerindil. Sisihkan
2. Campur semua bahan B aduk sampai tercampur
rata lalu disaring supaya mendapatkan tekstur yang lembut dan tidak
bergerindil. Sisihkan
3. Oles cetakan dengan sedikit olive oil/minyak
biasa (tipis2 saja)
4. Tuang bahan B kedalam cetakan, secukupnya
atau sesuaikan selera ukuran cetakan masing2 lalu kukus selama 3 menitan
(Tutup kukusan harus dibungkus serbet spya air
tidak menetes pada kue)
5. Setelah 3 menit tuang bahan A diatas
permukaan bahan B yg sdh dikukus
6. Kukus kembali slama 10 menit dgn api sedang,
kemudian tuang lagi sisa bahan B. Kukus 8 menit lagi.
7. Setelah matang, angkat dan dinginkan terlebih
dahulu baru dikeluarkan dr cetakan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar