SAMBEL GORENG KENTANG
By aras_galeri
Bahan
1kg kentang potong dadu
500 gr ati sapi segar
3 papan pete
4 cabe merah iris
serong
*bisa ganti cabe merah
besar
1/2 gelas santan kental
Sereh, daun salam, daun
jeruk, jahe, jeruk nipis
Bumbu halus
10 cabe merah kriting
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 kemiri sangrai
(optional)
1 sdt gula merah, sy
ganti 1sdt saos tiram
Garam
Caranya
1. Rebus ati sapi
dengan tambahan 4lbr daun jeruk, 2lbr daun salam, sejempol jahe geprek, air
jeruk nipis dan garam sekitar 10-15 menit
Buang air rebusan lalu
ati sapi di potong dadu, sisihkan
2. Goreng kentang
sampai kuning kecoklatan, tiriskan
3. Tumis bumbu halus,
tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai, tumis sampai harum dan matang lalu
masukkan santan, setelah santan mendidih masukkan ati sapi dan irisan cabe
merah, bumbui garam dan saos tiram, lalu masak dengan api kecil dan wajan di
tutup agar bumbu meresap
4. Setelah kuah
menyusut, nyemek-nyemek ya bukan kering, masukkan pete, masak kembali sampai
pete mulai layu lalu masukkan kentang goreng, aduk sampi bumbu rata.
Sambel Goreng Kentang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar