RICA
ATI AMPELA
By lisna_lisnawati71i
- 500 gr Ati ampela ayam
- 1 ikat kemangi, petikin daunnya - 2 lmbr daun
jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- garam, gulpas, Kaldu bubuk secukupnya
- 250 mil air
- sedikit minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe merah keriting - 8 buah cabe
rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara Membuatnya :
1. Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera
2. Rebus Ati ampela ayam kurang lebih 20 menit,
waktu merebusnya tambahkan 2 lmbr daun jeruk, angkat ati ampela dari air
rebusannya & buang air rebusannya
3. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk,daun
salam, sereh dan lengkuas geprek hingga harum
4. Lalu masukkan ati ampela, aduk rata dan
tambahkan air, masak hingga airnya macak² 5. Setelah airnya macak², masukkan
garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga bumbu meresap dan tes
rasa 6. Setelah bumbu meresap dan airnya sedikit menyusut, masukkan daun
kemangi, aduk sebentar saja. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar