H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 31 Januari 2023

Cara Memasak Rica Ati Ampela

 

 

RICA ATI AMPELA

By lisna_lisnawati71i
 Bahan :
- 500 gr Ati ampela ayam
- 1 ikat kemangi, petikin daunnya - 2 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- garam, gulpas, Kaldu bubuk secukupnya
- 250 mil air
- sedikit minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe merah keriting - 8 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit

Cara Membuatnya :
1. Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera

2. Rebus Ati ampela ayam kurang lebih 20 menit, waktu merebusnya tambahkan 2 lmbr daun jeruk, angkat ati ampela dari air rebusannya & buang air rebusannya

3. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk,daun salam, sereh dan lengkuas geprek hingga harum

4. Lalu masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga airnya macak² 5. Setelah airnya macak², masukkan garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga bumbu meresap dan tes rasa 6. Setelah bumbu meresap dan airnya sedikit menyusut, masukkan daun kemangi, aduk sebentar saja. Angkat dan sajikan. 


Rica Ati Ampela


Tidak ada komentar:

Posting Komentar