Bolu Gulung
@hidayatchefkoko
@ayoe_widya83
rebake @meina83
Bahan A
8 kuning telur uk sedang
2 putih telur
6 gr Cake Emulsifier / Sp
80 gr gula pasir
Bahan B ( ayak )
35 gr terigu protein rendah
10 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
10 gr maizena .
Bahan C
85 gr butter, lelehkan
1 sdm coklat pasta , aduk rata
Bahan D
Olesan : selei coklat
Cara :
Mixer bahan A hingga mengembang kental
berjejak,masukkan bahan B bertahap mixer dgn speed rendah, masukan bahan C aduk
rata dengan spatula.
Tuang adonan di loyang kotak uk 26x26 ( alasi
dgn baking paper ) oven dgn suhu 175° +/- 25 menit. Dinginkan cake, oles dengan
selei coklat. simpan dalam kulkas
RESEP KULIT TIGER ROLL
Bahan :
7 butir kuning telur
35 grm gula castor
10 grm maizena
20 grm minyak sayur
cara :
mikser kuning telur, gula hingga kental
mengembang dan putih berjejak, masukan tepung aduk rata lalu minyak sayur aduk
hingga tercampur rata. Tuang dalam loyang bekas bolu gulung tadi alasi baking
paper, panggang suhu 210’c rak atas API ATAS BAWAH hingga bergelombang kurang
lebih 5 menitan, terakhir saya pindah ke rak tengah suhu 170 api ATAS BAWAH
Penyelesaian ==> olesi kulit tiger dengan skm
/ sesuai selera letakan bolu gulung diatas kulit tiger roll, gulung sambil
sedikit dipadatkan. biarkan set baru dipotong.
Selamat Mencoba Mom
Tidak ada komentar:
Posting Komentar