Otak-Otak Goreng (otak-otak ikan)
By @meibasuki
Bahan:
350 gr fillet ikan/sy
pake ikan Tenggiri, giling
125 gr tapioka
1 putih telur
35 ml santan instant
2 batang daun bawang,
iris halus
Bumbu halus:
7 bawang putih
1 sdm bawang goreng
1 sdm gula pasir
1 sdt garam halus
Lada bubuk
Cara membuatnya:
1. Campur semua bahan
dan bumbu halus, aduk rata
2. Didihkan air di
panci/wajan, beri sdkt minyak goreng
3. Beri tangan sdkt
tapioka, ambil secukupnya adonan ikan, bentuk sedemikian rupa.
4. Masukkan ke air
mendidih tadi. Tunggu sampai otak-otak mengapung, angkat, tiriskan. Lakukan
sampai adonan habis. Biarkan dingin
5. Goreng sampai kuning
keemasan, angkat, tiriskan
Sambal Kacang
Bahan:
- Kacang tanah goreng -
Cabe merah buang bijinya, celupkan sebentar ke minyak panas.
- Cabe rawit, celupkan
sebentar ke minyak panas
- Bawang putih
(takaran/jumlahnya lebih byk drpd bawang merah): goreng. .
-Bawangmerah, goreng
- Gula merah
- Gula pasir
- Garam
Bahan lain:
- cuka
- air panas
- sdkt minyak goreng .
Cara membuatnya:
1. Haluskan semua bahan
sambal kacang
2. Panaskan minyak
goreng di sauce pan
3. Masukkan bumbu
kacang halus, masukkan air panas dan cuka
4. Masak hingga
berminyak, cicipi
5. Angkat
Otak Otak Goreng |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar