LUMPIA
BIHUN
By @lim_henni
Bahan :
200 gr Bihun jagung (rebus dan tiriskan)
200 gr Fillet dada ayam (rebus dan suwir2)
200 gr Wortel (parut kasar)
2 butir Telur (kocok lepas)
5 siung Bawang merah (cincang kasar)
5 siung Bawang putih (cincang kasar)
2 batang Daun bawang (iris2)
Bawang goreng secukupnya
1 sdt Kecap ikan/kecap asin
1 sdt Garam
1 sdt Gula
1/2 sdt Kaldu bubuk
1/2 sdt Lada/merica
Minyak goreng secukupnya
Kulit Lumpia secukupnya
Perekat :
Tepung terigu campur dgn sedikit air, aduk rata
Saus kacang
Cabe rawit
Cara :
1. Tumis bawang merah+bawang putih hingga harum
2. Masukkan ayam suwir dan telur kocok, aduk
rata
3. Tambahkan parutan wortel dan bihun
4. Bumbui dgn kecap ikan, garam, gula, kaldu
bubuk, merica, aduk rata
5. Tambahkan daun bawang, tes rasa kalau da pas
taburin atasnya dgn daun bawang, aduk rata, dinginkan
6. Campur bahan perekat
7. Ambil 1 lembar kulit lumpia isi dgn isian
bihun, bungkus dan ujungnya kuaskan bahan perekat
8. Sebagian aku pake 2 lmbr kulit lumpia krn
kulitnya bnykn yg sobek biar gak mubajir
9. Goreng diminyak panas hingga kuning
kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar