CEMILAN PARE
Resep Tradisional
Boenda
@dapurku by luna
Bahan :
2 buah pare...potong
menjadi 2 bagian lalu
Buang bijinya,rendam di
air garam sebentar
Biar pahitnya
hilang...lalu cuci bersih.
Bahan Isian :
150 gr kalapa parut(
yang muda)
100 gr udang rebon(
goreng)
Bumbu untuk isian:
5 buah cabe merah
3 buah bawang putih
4 buah bawang merah
Cara Mengerjakan :
Semua bumbu di
haluskan...
Lalu tumis bumbu sampai
harum dan matang, Lalu masukan kelapa parut aduk rata lalu masukan udang rebon
yang sudah di goreng tadi aduk rata tambakan garam,gula,penyedap.
Aduk rata cicipi
rasanya... Lalu angkat
Masukan isian buntil ke
dalam pare...
Lalu kukus buntil pare
tadi sampai empuk...
Bumbu kuah pare :
1sdt ketumbar
1/2 jari kencur
1/2 adt terasi
2 butir kemiri
3 buah bawang putih
4 buah bawang merah.
6 buah cabe merah.
3 buah cabe rawit
merah.
Sedikit kunyit
Sedikit jahe
# Semua bumbu di
haluskan...
Bumbu tambahan :
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1batang sereh geprek
Langkoas geprek
Garam,gula,penyedap
secukupnya
Santan secukupnya
Cabe rawit merah buat
taburan
Cara Mengerjakan :
tumis bumbu halus
sampai wangi dan
Matang lalu masukan
daun salam,daun jeruk,
Sereh,langkoas aduk
rata masukan santan,cabe
Rawit merah aduk rata
tambahkan garam,gula
Penyedap.
cicipi rasanya...
masukan pare yang
Telah di kukus tadi
aduk rata masak sampai bumbu meresap ke parenya...
Matang angkat
Dan sajikan.
Pare |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar