TEMPE
MENDOL
Mendol
⠀
By @luis_widarto⠀
⠀
Bahan :⠀
- 2 papan tempe 500 gr⠀
Bumbu
Halus :⠀
- 5 siung bawang putih⠀
- 4 biji cabe rawit⠀
- 2 cm legkuas⠀
- 2 ruas kencur⠀
- 4 sdt ketumbar⠀
- 4 lembar daun jeruk buang tengahnya⠀
- sejimpit gula pasir⠀
- garam secukupnya⠀
- minyak untuk menggoreng⠀
⠀
Cara Membuat :⠀
⠀
=========⠀
Tips Sukses Menggoreng Mendol⠀
1. Pastikan mendol udah dikepal2 sedikit
ditekan2 ya.⠀
2. Panaskan minyak, sampai bener2 panas, kalo
kurang panas, alamat mendol pasti hancur (saya pakai penggorengan aluminium
biasa ya, karena menurut saya pake penggorengan ini hasilnya lebih garing, dari
pada pakai penggorengan teflon)⠀
3. Gorenglah dengan minyak agak banyak agar
semua mensol terendam minyak⠀
4. Saat memasukkan mendol dlm wajan penggorengan
isinya jangan banyak ken kalau kebanyakan isi suhu minyak akan turun dan mendol
akan gampang hancur⠀
5. Yg terakhir sekali balik aja, jangan sering
dibolak balik ntar hancur krn tekstur mendol sangat rapuh kalai audah maauk
penggorengan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar