H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 17 Februari 2023

Cara Membuat Tempe Mendol

 

 

TEMPE MENDOL

 

Mendol
By @luis_widarto


Bahan :

- 2 papan tempe 500 gr


Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih

- 4 biji cabe rawit

- 2 cm legkuas

- 2 ruas kencur

- 4 sdt ketumbar

- 4 lembar daun jeruk buang tengahnya

- sejimpit gula pasir

- garam secukupnya

- minyak untuk menggoreng


Cara Membuat :

Tumbuk agak kasar tempe pakai ulekkan, campur sama bumbu halus cicipi rasa, bentuk sesuai selera atau kepal-kepal sampai adonan habis.

Panaskan minyak, goreng sampai kering atau kuning kecoklatan, sekali balik saja biar mendol tidak hancur, angkat tiriskan.


=========

Tips Sukses Menggoreng Mendol

1. Pastikan mendol udah dikepal2 sedikit ditekan2 ya.

2. Panaskan minyak, sampai bener2 panas, kalo kurang panas, alamat mendol pasti hancur (saya pakai penggorengan aluminium biasa ya, karena menurut saya pake penggorengan ini hasilnya lebih garing, dari pada pakai penggorengan teflon)

3. Gorenglah dengan minyak agak banyak agar semua mensol terendam minyak

4. Saat memasukkan mendol dlm wajan penggorengan isinya jangan banyak ken kalau kebanyakan isi suhu minyak akan turun dan mendol akan gampang hancur

5. Yg terakhir sekali balik aja, jangan sering dibolak balik ntar hancur krn tekstur mendol sangat rapuh kalai audah maauk penggorengan




Tempe Mendol


Tidak ada komentar:

Posting Komentar