TEMPE
KEMUL
By
@lestarisahidin
Bahan :
12 iris/potong tempe
5 sdm munjung terigu prot.rendah
1 sdm munjung tepung beras
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
3/4 ketumbar butiran
1 cm kunyit
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam (sesuikan)
1 batang daun bawang / iris
Air kira2 70ml (sesuaikan)
Cara :
1. Campur tepung terigu dan beras
2. Haluskan bumbu masukkan kedalam tepung
3. Tambahkan air ,aduk rata (konsistensi adonan
agak kental )tambahkan daun bawang
4. Panaskan minyak dengan api sedang
5. Celupkan tempedi adonan tepung
6. Masukkan di penggorengan pada minyak yang
sudah panas
7. Goreng hingga matang/kekuningan
8. Angkat dan tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar