Lempah
Ikan
By
@emihacikenz
Bahan
2 ekor ikan kembung como
2 timun belah ,buang tengahnya pot2
2 serai geprek
lengkuas geprek
air secukupnya
gula,garam,kal bubuk atau penyedap
air asam Jawa,atau bisa ganti perasan jeruk
nipis
Bumbu halus
10 cabe merah keriting atau sesuai selera
10 bawang merah
2 bawang putih
seruas kunyit
2 kemiri
1 sdt terasi
Cara
Mengerjakan :
Tumis bumbu halus ,serai, lengkuas hingga
harum,masukkan air biarkan sebentar sampe kuah mendidih dan cukup
wangi,masukkan ikan,beri air asam Jawa atau perasan jeruk nipis,beri gula garam
kal bubuk secukpnya lalu masukkan timun ,test rasa .sajikan � selagi hangat Cocol ikan pake cabe jeruk kecap
Lempah Ikan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar