Cheese Dessert Box
Ini resepnya:
100 gr terigu serbaguna dari @pastisania
100 gr gula pasir
4 btr telur utuh
75 gr margarin, lelehkan
25 gr susu bubuk
Bahan-bahan Lapis cream keju:
100 gr whipcream bubuk
200 ml air es
100 gr keju oles/ cream cheese
80gr kental manis (atau sesuai selera)
Cara Membuat Sponge Cake:
- Kocok gula dan telur hingga putih kental berjejak masukan susu bubuk dan terigu selang seling sambil dikocok dengan speed rendah.
- Matikan mixer, aduk dengan spatula, tuang margarin dalam dua tahap, aduk balik.
- Tuang ke atas loyang ukuran 20x20 cm, panggang selama 20-25 menit suhu 165'C api atas bawah.
Cara Membuat Cream Keju:
- Kocok whipcream dengan air es, masukan keju dan kental manis, cicipi, sesuaikan dengan selera masing masing.
- Potong kue sesuai ukuran box, belah dua, taruh satu bagian (oles dengan simple Syrup bila punya) kemudian semprotkan cream keju, taruh lagi cake kemuan semprot dgn cream keju. Terakhir taburi keju parut, lalu sajikan!
Gimana, mudah bukan? Apalagi pakai Tepung Terigu Sania yang nggak perlu diayak karena sudah halus. Moms harus pilih tepung yang halus supaya tepung mudah tercampur rata, jadi gaada adonan yang menggumpal. Hasilnya jadi kayak tekstur Cheese Dessert Box aku yang lembut. Yuk Moms, pakai Tepung Terigu Sania dan buktikan sendiri yaa!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar