Bahan Kue :
3 butir Telur
110 gr Gula Pasir
1/4 sdt SP
1/4 sdt vanilla extract
sejumput garam
65 gr Tepung Terigu Protein Sedang
1/4 sdt baking powder
25 gr Cokelat Bubuk
50 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)
85 ml Minyak Sayur
Bahan Whip Cream:
150 gr bubuk whip cream
300 ml air dingin
100 gr DCC (lelehkan)
http://Www.fasyaki.com
Bahan Ganache:
125 ml susu cair
200 gr DCC
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan. Lapisi tutup kukusan dengan kain.
2. Lelehkan DCC, campur dengan minyak sayur, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok telur, gula, garam, vanila, dan SP hingga mengembang.
4. Masukan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak. Aduk rata.
5. Masukkan campuran DCC leleh dan minyak sayur ke dalam adonan, aduk rata.
6. Tuang adonan dalam loyang yg sudah oles minyak sayur / mentega. Kukus hingga matang dengan api kompor sedang. Setelah matang, angkat dan biarkan cake dingin.
7. Mixer bubuk whip cream dan air dingin hingga teksturnya menjadi cream, lalu tambahkan DCC yg sudah dilelehkan, mixer lagi sampai rata.
8. Untuk Ganache: Masak susu cair sampai hangat, masukkan DCC yang sudah dipotong2, aduk hingga tercampur rata dan mengkilap.
9. Penyelesaian: Potong2 kue sesuai ukuran box yang diinginkan. Masukan kue ke dalam box, timpah dengan whip cream cokelat lalu ratakan whip cream dan rapikan. Kemudian siram dengan ganache cokelat diatasnya.
10. Beri toping sesuai selera, dan dessert box siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar