CHOCOFFEE
DESSERT BOX
Base Cake Brownies Putih Telur
Bahan:
350 gr putih telur
1 sdt SP
180 gr gula pasir
140 gr tepung pro sedang
30 gr coklat bubuk hitam
1/2 sdt baking powder
100 gr DCC
125 ml minyak
75 gr kental manis
Cara Mengerjakan :
- Siapkan loyang 24, alasi baking paper
- Tim DCC hingga lumer, lalu masukan minyak dan kental manis, aduk rata
- Mikser putih telur dan SP hingga berbusa, masukan gula sedikit demi sedikit hingga kental dan berjejak (seperti membuat cake, bukan chiffon ya)
- Turunkan speed, masukan bahan kering yg sudah diayak, mikser hingga cukup rata
- Masukan DCC leleh, aduk rata dg spatula
- Panggang suhu 150-160 selama 15-20 menit (sesuaikan oven masing2)
- *resep asli brownies ini di kukus ya
- Setelah matang potong sesuai ukuran box
Chocolate Mousse
Bahan:
125 gr susu cair
1/2 bungkus agar putih
100 gr DCC
75 gr WCC
250 gr dairy whip cream, kocok kaku
Cara Mengerjakan :
- Masukan semua bahan dalam panci, aduk pelan hingga semua bahan larut, masak hingga mendidih
- Biarkan uap panas hilang, masukan whip cream yg sudah dikocok
- Aduk dengan whisk hingga rata
- Siram diatas brownies
Chocoffee Ganache
Bahan:
25 gr DCC
100 gr WCC
125 gr dairy whip cream
30 gr butter
1 sdt kopi instant bubuk
Step:
Campur semua bahan, lalu masak sambil diaduk hingga larut
Biarkan dingin, tuang diatas mousse
Taburi topping sesuai selera
Choco Dessert Box |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar