TUMIS
DAGING WORTEL
By @moezandra
Bahan :
1/4 kg daging campur tetelan sapi (potong2 aga
tipis)
2 buah wortel (potong2)
1 bonggol kembang kol (potong2)
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas (geprek)
2 sdm saus tiram (saori)
Masako sapi dan gula secukupnya
Bumbu halus :
5 buah cabe merah keriting
6 siung bawmer
4 siung bawput
2 butir kemiri
Cara membuat :
1. Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas.
Masak hingga daging setengah matang. Angkat dan sisihkan
2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan
rebusan daging + sisa air rebusannya. Masak hingga daging empuk dan air
menyusut
3. Masukan wortel dan kembang kol masak sebentar
4. Kemudian masukan saus tiram, masako dan gula.
Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga sayuran matang (jgn trlalu matang ya)
5. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar