MARTABAK
LENGGANG KETAN HITAM
Hasil 20 Buah
Bahan
250 gr tepung serbaguna
2 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1 butir telur
500 ml air
Sejumput garam
Cara :
Campur semua bahan, blender sampai halus,
diamkan 1 jam.
Panaskan wajan teflon dgn api kecil tanpa oles
minyak
Tuang satu sendok sayur adonan, tidak perlu di
goyang
Masak sampai bagian atasnya tidak lengket
Angkat lalu taruh isian
Lipat dan rapatkan pinggirannya sambil ditekan
Bahan isian Ketan hitam:
150 gr ketan hitam, cuci, rendam semalaman,
tiriskan
150 ml santan kekentalan sedang
½ sdt garam
2 sdm gula pasir
Cara Mengerjakan :
Campur beras ketan, santan, dan garam. Masak di
atas api kecil hingga setengah matang. Angkat. Kukus hingga matang, angkat. Saat
masih panas masukkan 2 sdm gula pasir aduk rata, dinginkan siap digunakn.
Unti Kelapa :
100 gr kelapa parut kering
100 gr gula pasir
150 ml santan kekentalan sedang
1/2 sdt garam
Cara Mengerjakan :
Didihkan santan, gula dan garam lalu masukkan
kelapa parut kering aduk rata masak hingga mengering/sedikit lembab, angkat
dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar