Japanese
Cheese Cake
Source
: Epipastry
By :@thuliink_
Bahan :
- Adonan kuning
- 6butir kuning telur
- 250cream cheese
- 80ml minyak goreng (sunflower oil)
- 120ml fresh milk
- 60g tepung maizena diayak
- 50 gula pasir
Adonan putih :
- 6butir putih telur
- 2sdm air lemon
- 100g gula pasir
- Sedikit garam halus
Cara :
1. Double boil (tim) cream cheese, minyak dan
gula,, angkat dari api tambahkan kuning telur satu per satu aduk sampai rata
tambahkan susu lalu tambhkan maizena aduk rata sisihkan.
2. Mix putih telur tambh sedikit garam halus
tambahkan air lemon dan gula sedikit demi sedikit mix sampai soft peak,
campurkan ke 2 adonan sedikit secara bertahap hingga tercampur rata. Tuang
dalam loyang bongkar pasang ukuran 22cm yang sudh dialasi baking paper,
panggang dengan method au bain marie selama 80menit 120drajat api atas bawah.
Sesuaikan dengan oven masing2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar