H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 28 Februari 2023

Tips Membuat Japanese Cheese Cake

 


 

Japanese Cheese Cake

Source : Epipastry
By :@thuliink_

Bahan :
- Adonan kuning
- 6butir kuning telur
- 250cream cheese
- 80ml minyak goreng (sunflower oil)
- 120ml fresh milk
- 60g tepung maizena diayak
- 50 gula pasir

Adonan putih :
- 6butir putih telur
- 2sdm air lemon
- 100g gula pasir
- Sedikit garam halus

Cara :
1. Double boil (tim) cream cheese, minyak dan gula,, angkat dari api tambahkan kuning telur satu per satu aduk sampai rata tambahkan susu lalu tambhkan maizena aduk rata sisihkan.

2. Mix putih telur tambh sedikit garam halus tambahkan air lemon dan gula sedikit demi sedikit mix sampai soft peak, campurkan ke 2 adonan sedikit secara bertahap hingga tercampur rata. Tuang dalam loyang bongkar pasang ukuran 22cm yang sudh dialasi baking paper, panggang dengan method au bain marie selama 80menit 120drajat api atas bawah. Sesuaikan dengan oven masing2



Japanese Cheese Cake


Tidak ada komentar:

Posting Komentar