KUE
KACANG JADUL
@seendy0209
BAHAN :
- 250 gr kacang tanah (sangrai, kupas, haluskan)
- 250 gr gula halus/gula pasir dihaluskan
- 500 gr tep terigu pro sedang
- 250 ml minyak sayur/minyak grg
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt ekstrak vanila
�OLESAN : 2 kuning telur
�CARA MEMBUAT :
1. Campurkan semua bhn kering, tuangi minyak
sedikit demi sedikit sambil diuleni & bisa dibentuk.
2. Stlh kalis, gilas adonan (jgn terlalu tipis),
kemudian cetak bentuk bulat (bentuk selera ya)
3. Susun diatas loyang, panggang dgn suhu 140°C
api atas bawah smp matang kering. Dinginkan.
4. Stlh dingin, olesi atasnya dgn kuning telur
& biarkan kering.
5. Panggang lg dgn suhu 100°C api atas 5-10
menit smp olesan kering.
6. Angkat, biarkan dingin, baru masukkan dlm
toples.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar