KOLAK
PISANG & UBI JALAR
By
@cheche_kitchen
Resepnya gampang, rebus pisang dg air
secukupnya, buang buihnya, lalu setlh hampor matang tambahkan ubi jalar,
tambahkan gula aren/ jawa yg telah di latutkan dg air seblmnya (jgn lupa
disaring).
Tambahkan daun pandan, santan, vanili, jika suka
pake 3 cm kayu manis, sejumput garam & jika kurang manis boleh mix gula
pasir/ gula tebu. Masak semua hingga matang.
BUBUR KACANG HIJAU
Rendam 2-3 jam kacang hijau (saya semalem) lalu
cuci bersih, rebus dg air secukupnya.
Jika mulai empuk tambahkan jahe boleh di iris/
digeprek secukupnya, tambahkan daun pandan, santan & susu cair (jika suka),
gula pasir secukupnya, garam, vanili.
Masak semua hingga matang.
Kl uni pake santannya sedikit aja kl masak bubur
kacang ijo, lebih byk takaran susu cair.
Moga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar