ANEKA
KULIT SIOMAY
Homemade
kulit pangsit/siomay/gioza/kuotie tanpa mesin.
Kulitnya sangat lentur, lembut, tidak mudah
sobek. Dibuat tanpa pengawet dan tanpa mesin. Rasanya mirip dengan kulit siomay
dimsum di resto dimsum ternama.
Bahan:
Hasil: +/- 40 lbr (diameter 9 cm) tergantung
tebal tipisnya kulit
Bahan:
150 g terigu
15 g sagu tani
1/2 sdt garam
100 ml air panas
Sagu secukupnya utk taburan talenan dan kulit
Cara:
1. Campur bhn kering jadi satu, tuang air panas
sedikit-sedikit sambil diuleni memakai spatula, lalu uleni dgn tangan sampai
tdk ada yg menempel di tangan
2. Simpan di wadah kedap udara.
Diamkan 30 mnt.
3. Stlh 30 mnt uleni lagi sebentar, lalu simpan
lagi di wadah kedap udara selama 1-2 jam
4. Siapkan ring cutter diameter 9 cm/tutup
gelas, talenan atau silpat. Tabur talenan/silpat dgn sagu. Ambil sebagian
adonan, gilas tipis, cetak dgn ring cutter.
5. Tabur tiap lembar dgn sagu agar tdk menempel
6. Kulit siap dipakai.
7. Sisanya bisa disimpan di dalam wadah kedap
udara di kulkas. Dapat bertahan 5 hr di kulkas dan 1 bulan di freezer.
For tutorial:
please watch my YouTube channel: Kitchenzen Indo. Get the link from my bio.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar