H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 27 Maret 2023

Bahan Membuat Kulit Siomay

 

 

ANEKA KULIT SIOMAY

 

Homemade kulit pangsit/siomay/gioza/kuotie tanpa mesin.
Kulitnya sangat lentur, lembut, tidak mudah sobek. Dibuat tanpa pengawet dan tanpa mesin. Rasanya mirip dengan kulit siomay dimsum di resto dimsum ternama.

Bahan:
Hasil: +/- 40 lbr (diameter 9 cm) tergantung tebal tipisnya kulit

Bahan:
150 g terigu
15 g sagu tani
1/2 sdt garam
100 ml air panas

Sagu secukupnya utk taburan talenan dan kulit

Cara:
1. Campur bhn kering jadi satu, tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni memakai spatula, lalu uleni dgn tangan sampai tdk ada yg menempel di tangan
2. Simpan di wadah kedap udara.
Diamkan 30 mnt.
3. Stlh 30 mnt uleni lagi sebentar, lalu simpan lagi di wadah kedap udara selama 1-2 jam
4. Siapkan ring cutter diameter 9 cm/tutup gelas, talenan atau silpat. Tabur talenan/silpat dgn sagu. Ambil sebagian adonan, gilas tipis, cetak dgn ring cutter.
5. Tabur tiap lembar dgn sagu agar tdk menempel
6. Kulit siap dipakai.
7. Sisanya bisa disimpan di dalam wadah kedap udara di kulkas. Dapat bertahan 5 hr di kulkas dan 1 bulan di freezer.


For tutorial: 

please watch my YouTube channel: Kitchenzen Indo. Get the link from my bio.





 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar