PECEL
SAYUR
By
@octarinadina
Bahan sayuran (sesuai selera):
1 ikat daun singkong, ambil daunnya yang muda
10 lonjor kacang panjang
100 gr toge
100 gr Labu
1 buah timun
Emping
Bumbu pecel (untuk 1porsi):
2genggam kacang tanah goreng
1 sdm gula aren
Cabai rawit (sesuai selera)
1/2 siung bawang putih
2 cm kencur
3/4 sdt garam
1/2sdt terasi matang
1sdm air asam jawa
100 ml air matang (secukupnya)
Cara membuat:
1. Kukus semua sayur2an hingga empuk dan matang
2. Bumbu pecel Ulek:
Ulek halus cabe rawit, bawang putih, kencur,
terasi, dan garam. Tambahkan gula merah, uleg halus. Masukkan kacang tanah,
uleg hingga kacang halus,beri air asam jawa, uleg rata. Tuang secukupnya air,
kentalnya sesuai selera. Aduk rata, koreksi rasanya.
4. Masukkan neka sayur yg telah dikukus td
kedalam ulekan, aduk rata. Beri cacahan timun dan remasan emping
Tidak ada komentar:
Posting Komentar