ONGOL
ONGOL SINGKONG
By:
@hanhanny
BAHAN :
1 kg singkong (ubi kayu)
350 ml santan kekentalan sedang
200 gr gula pasir atau manis sesuai selera
1 sachet agar agar putih
1 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Pewarna makanan secukupnya
Taburan :
Secukupnya kelapa parut yang tidak terlalu
tua,beri sedikit garam,1 lembar daun pandan,kukus sebentar.
CARA MEMBUAT :
1.Kupas & Parut singkong secara manual atau
blend dengan chopper hingga halus.
2.campurkan parutan singkong,santan,gula pasir
serta keseluruhan bahan,aduk rata,icipin rasa manisnya sesuai selera.
3.panaskan dandang,masukan adonan ongol2 kedalam
loyang yang sudah diolesi tipis dengan sedikit minyak goreng.
4.kukus kurleb 30 menit atau hingga set dan
matang.
5.dinginkan,lalu potong2 sesuai selera,gulingkan
ke kelapa parut,siap disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar