H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 06 Maret 2023

Cara Membuat Sate Singkong

 

 

SATE SINGKONG PELANGI

 

By fridajoincoffee

Bahan:

1 kg singkong

150 gr kelapa parut (agak muda), atau setengah butir kelapa

100 gr gula pasir (6 sdm)

1 sachet bubuk agar plain (7 gram)

½ sdt garam

Pewarna merah rose, kuning tua dan hijau muda

 

Bahan Taburan:

Kelapa parut secukupnya

½ sdt garam

Dicampur rata, lalu kukus 15 menit

 

Cara Membuat:

1. Kupas dan parut singkong. Kemudian diperas dikit, tapi jangan sampai kesat supaya hasilnya tidak terlalu keras.

2. Campurkan semua bahan, aduk rata.

3. Bagi menjadi 3 bagian yang sama, lalu beri masing2 pewarna sebanyak ±5 tetes.

4. Bentuk bulat2 adonan, masing2 20 gram saja.

5. Panaskan kukusan. Kukus bulatan singkong, jangan terlalu rapat, beri jarak supaya tidak saling menempel. Kukus selama 20 menit hingga matang.

6. Setelah matang, segera gulingkan ke atas kelapa parut yang untuk taburan.

7. Tusuk dengan tusukan sate. Sajikan.

8. Resep untuk 17 tusuk sate singkong pelangi.



Sate Singkong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar