SATE SINGKONG PELANGI
By fridajoincoffee
Bahan:
1 kg singkong
150 gr kelapa parut
(agak muda), atau setengah butir kelapa
100 gr gula pasir (6
sdm)
1 sachet bubuk agar
plain (7 gram)
½ sdt garam
Pewarna merah rose,
kuning tua dan hijau muda
Bahan Taburan:
Kelapa parut secukupnya
½ sdt garam
Dicampur rata, lalu
kukus 15 menit
Cara Membuat:
1. Kupas dan parut
singkong. Kemudian diperas dikit, tapi jangan sampai kesat supaya hasilnya
tidak terlalu keras.
2. Campurkan semua
bahan, aduk rata.
3. Bagi menjadi 3
bagian yang sama, lalu beri masing2 pewarna sebanyak ±5 tetes.
4. Bentuk bulat2
adonan, masing2 20 gram saja.
5. Panaskan kukusan.
Kukus bulatan singkong, jangan terlalu rapat, beri jarak supaya tidak saling menempel.
Kukus selama 20 menit hingga matang.
6. Setelah matang,
segera gulingkan ke atas kelapa parut yang untuk taburan.
7. Tusuk dengan tusukan
sate. Sajikan.
8. Resep untuk 17 tusuk
sate singkong pelangi.
Sate Singkong |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar