Pisang
Bolen
By
@fen.z
Resep Kulit:
• Bahan A (Water Dough)
300g tepung cakra
110g mentega (campur margarin)
110g air
2sdm gula halus
- Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik
wrap. Istirahatkan 15 menit.
•
Bahan B (Oil Dough)
160g tepung cakra
120g mentega (campur margarin)
- Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik
wrap. Istirahatkan 15 menit.
Olesan:
1 butir kuning telur, 1/2 sdm susu kental manis campur
rata
Bahan lain:
- Pisang secukupnya untuk isian, di pan fry dulu
dengan sedikit margarin.
- Coklat filling atau nutela
- keju cheddar potong2
Cara membuat kulitnya:
- Bagi adonan A 30g, adonan B 15g (kira2 dapat
18pcs) bulatkan 1 per 1.
- Ambil 1 adonan A pilihkan gilas dengan rolling
pin, isi dengan adonan B pipihkan sedikit, lipat seperti amplop. Gilas adonan
memanjang, lipat single fold, ulang 1x lagi. (Video bisa cek di postingan 26
april 2020)
- Setelah semua adonan selesai dilipat, ambil 1
adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis), beri coklat filling
dan pisang. Lipat seperti amplop, susun kedalam loyang yang sudah dioles
margarin dan alasi baking paper.
Lakukan sampai adonan habis.
- Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan
coklat meses /keju parut. - Oven dengan suhu 180°c sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar