Hotang
By @fridajoincoffee
Bahan:
6 buah sosis
300 gr kentang beku yg
kecil²
Bahan Pelapis:
7 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 butir telur
½ sdm garam
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu bubuk
50 ml air
6 tusuk sate, potong
jadi 2 bagian
Cara Membuat:
1. Potong sosis jadi 2
bagian, rebus dalam air mendidih selama beberapa menit supaya matang dan nanti
tidak perlu digoreng lama karena sudah matang. Tusuk dengan tusuk sate.
Sisihkan.
2. Potong² kentang
beku, bentuk seperti dadu. Sisihkan.
3. Campurkan semua
bahan pencelup, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bener² kental dan
lengket supaya kentang bisa nempel. Tuang ke dalam gelas panjang.
4. Celup sosis ke dalam
bahan pencelup.
5. Gulirkan ke potongan
kentang. Tempelkan potongan kentang sampai merata. Simpan dalam freezer selama
15 menit. Supaya kentang tidak rontok.
6. Goreng dengan minyak
yg benar² sudah panas. Gunakan api kecil saja. Goreng sampai kentang matang.
Angkat.
7. Sajikan dengan saos
sambal dan mayonais.
8. Resep untuk 12 tusuk
Hotang.
Tekan like jgn lupa tag
pasangan & teman kamu untuk berbagi konten menarik lainnya.
=============================
Follow kami untuk
inspirasi resep lainnya :
Follow @seriburesepmasak
Follow
@seriburesepmasak
Follow
@seriburesepmasak
=============================
Tidak ada komentar:
Posting Komentar