ROTI
PISANG COKLAT ( SOFT BREAD )
Source : tintinrayner
Rebake : @tiaswidodo
Bahan A___
�200 gr tepung terigu pro tinggi
�45 gr tepung pro sedang
�45 gr gula pasir
�6 gr ragi instan
�15 gr susu bubuk
�180 ml susu ( 1 butir telur + 20 gr whipp cream
bubuk + susu cair dingin )
Bahan Fat___
�30 gr butter
�2 gr garam
Isian___
�Pisang (panggang di teflon dg butter) (aku
pakai pisang raja)
�Coklat Blok,sisir
Olesan___
�Susu cair
Cara___
�Mixer bahan A sampai setengah kalis
�Masukan bahan fat,mixer sampai kalis elastis /
window pane
�Bagi adonan sesuai selera (me:jadi 8
buah),bulatkan
�Ambil 1 adonan gilas dan isi dengan
isian,bentuk sesuai selera dan letakan di loyang yang telah di oles (lakukan
sampai adonan habis)
�Tutup dan diamkan sampai mengembang 2x lipat (1
jam)
�Oles dengan susu dan taburi keju parut, lalu
panggang sampai matang sesuai suhu oven masing2 (me 200°c 20 mnt)
�Setelah matang,segera oles dengan butter
Tidak ada komentar:
Posting Komentar