Balado
By
@lusiaa_vv
Bahan:
600gr ikan tongkol
1 ikat kemangi(petik daunnya)
Bumbu halus untuk merebus:
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 btng serai ambil putihnya
1 sdt garam
Bumbu ulek:
10btr bawang merah
15 cabe rawit
8 cabe keriting
(Kepedasan sesuai selera)
1 bh tomat
Secukupnya:garam,penyedap jamur dan gula pasir
Dan 1 sdm cuka makan.
Cara masak:
1.Potong" ikan,cuci bersih & tiriskan.
2.Tuang bumbu halus dlm wokpan masukan ikan lalu
tuang air smp menutupi ikan lalu masak smp air menyusut -+ 10mnt.
3.Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan tidak
usah terlalu kering agar daging ikan tidak keras.tiriskan.
4.Masukan bumbu ulek keminyak sisa menggoreng
ikan lalu tumis sampai bau langu bumbu hilang masukan potongan ikan tambahan
dikit garam,penyedap rasa,gula pasir dan cuka makan,aduk perlahan kalo terlalu
kering tuang dikit air masak sampai bumbu meresap & sebelum diangkat
masukan daun kemangi aduk",angkat dan sajikan..enjoy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar