NASTAR
By
@anieandriyani
Sedikit tips mengenai memanggang nastar, ini
sesuai selera ya. Sukanya nastar yang kuning2 mulus, atau yang agak coklat
pecah2. Itu hanya bergantung suhu pemanggangan.
Kalau
dipanggang suhu rendah, hasilnya kuning2 mulus tapi waktu memanggang jadi lama.
Tapi kalau suhu oven terlalu tinggi, nastar akan retak2. Jadi disesuaikan saja
dan dikenali oven masingn2 yaaa
Bahan :
150 gr Blue Band
75 gr Wysman
100 gr Gula Halus
2 btr Kuning Telur
350 gr Tepung Terigu Segitiga
25 gr Tepung Maizena
15 gr Susu Bubuk
Cara Membuat :
1. Kocok mentega dangula sampai gula larut saja.
2. Tambahkan kuning telur satu persatu, aduk
rata.
3. Masukkan campuran tepung bagi 3 tahap, aduk
rata.
4. Bentuk adonan nastar.
5. Olesi bahan olesan nastar, panggang suhu
150drjt celsius hingga matang.
Bahan Olesan : 2 Kuning Telur + 1/2 sdm Madu +
1/2 sdt Minyak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar