KOPYOR
PUDING CAKE
Bahan cake coklat:
3 butir telur
75gr gula pasir
5gr cake emulsifier
35ml suau cair
70gr terigu
10gr maizena
25gr coklat bubuk Vanhouten
75gr mentega(lelehkan)
Bahan puding busa:
1 bgks agar agar bubuk
70gr gula pasir
400ml air kelapa
3 butir putih telur
30gr gula pasir
1/4 sdt garam halus
1/8 sdt vanilla
Bahan puding kopyor:
1 bgks agar agar bubuk
70gr gula pasir
150 ml sirup cocopandan
550 ml air
1 buah daging kelapa muda
Cara membuat
Cake coklat:
Campur semua bahan kecuali mentega, mixer sampai
kental berjejak. Masukkan mentega leleh. Tuang di loyang 20cm, panggang di oven
yg sudah dipanaskan, setelah matang dinginkan.
Tata di loyang persegi 18cm
Puding busa:
Campur agar agar bubuk, 70gr gula, air kelapa,
sampai mendidih. Matikan api.
Campur putih telur, garam, gula, mixer sampai
mengembang dan putih(jangan overmix)
Tuang bahan puding perlahan sambil di mixer,
panaskan sebentar saja dg api kecil sambil terus diaduk. Tuang di atas cake
coklat.bekukan.
Puding kopyor:
Campur agar agar bubuk, gula, sirup cocopandan
dan air. Masak sampai mendidih.masukkan daging kelapa muda.aduk
sebentar.matikan kompor. Tuang di atas puding busa. Bekukan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar