Puding
Motif - Whipcream Coklat
By : @just_mei
Bahan puding :
1 bungkus agar bubuk 7 gr
1 bungkus agar jelly 15 gr
1500 ml air kelapa muda
1 sachet susu kental manis
50 gr gula pasir/sesuai selera
Sedikit garam, optional
Untuk motif & tekstur :
100 ml whipcream cair, kocok soft peak
50 gr coklat compound Tiramisu + 2 sdm whipcream
cair, lelehkan
100 gr coklat compound dark + 4 sdm whipcream
cair, lelehkan
Beberapa slice cake, blender jadi remahan
Cara Mengerjakan :
- Rebus bahan puding, aduk2 sampai mendidih, angkat, campurkan dengan whipcream yang sudah dikocok, aduk rata dengan whisk, bagi ke wadah menjadi 3 bagian (bagian untuk dark coklat lebih banyak)
- Puding cake : campurkan cake yang sudah diblender menjadi remahan ke dalam puding pertama, aduk rata, sisihkan
- Puding coklat Tiramisu : campurkan lelehan krim dan coklat Tiramisu ke dalam puding ke2, aduk rata, sisihkan
- Puding Dark Coklat : campurkan lelehan krim dan coklat dark ke dalam puding ke3, aduk rata, sisihkan
- Tuang puding ke cetakan dengan menggunakan sendok secara bergantian, terakhir tutup dengan puding coklat dark
- Dinginkan di kulkas hingga set, siap disajikan
SELAMAT MENCOBA
Puding Motif |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar