JAPANESE
CURRY BREAD
Recipe: @tintinrayner
Rebake :@lysa_tangkulung
Hasil : 19 pcs
Bahan :
450 gr Tepung kabuki / komachi / cakra kembar
emas roti oriental
50 gr Tepung segitiga
40 gr Tepung sagu
80 gr gula pasir
90 gr butter (golden churn)
2 butir telor
1 butir kuning telor
50 gr susu bubuk
1 sdt garam
2 sdt yeast ragi instant
225 -250 ml susu cair dingin
Celupan :
Putih telor
Breadcrumbs secukupnya
Caranya :
Panasonic Breadmaker SD-P 104
1 . Masukan semua bahan kecuali yeast kemudian
press no 9 dan adon sampai menit ke 10 masukan yeast
Dan lanjut adon 10 menit lagi. Dan press stop
dan jalankan lagi sampai beep .
2. Kalau mengunakan mesin lain atau tangan sama
aja sampai kalis dan diamkan 15 menit -45 menit
3. Keluarkan dari mesin bagi adonan menjadi @60
gr sampai habis dan bentuk isi sesuai selera , lysa giling lebar dan isi 1 sdm
full isian dan tutup kembali jepit sampai rapat supaya pas di goreng tidak
pecah .
4. Setelah semua di isi diamkan 20-25 menit dan
balur dengan putih telor dan breadcrumbs. Sisihkan .
5. Wajan isi minyak dan dengan api sedang goreng
roti sampai matang.
6.Angkat dan tiriskan
Bahan isian:
3 buah kentang
2 buah wortel
1/4 kg buncis
4 buah sosis
4 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
Daun bawang/seledri secukupnya
1 sdt garam
1 sdm bubuk kari
1 sdt lada
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur/ ayam
1 sdm kecap manis
200 ml air
1sdm maizena +50 ml air ( larutkan)
Caranya:
1. Tumis bawang bombay dan sosis sampai wangi
masukan bawang putih kemudian wortel , kentang dan buncis tumis sampai wangi.
2. Masukan semua bumbu ya dan air .
3. Tumis sampai matang icip rasa dan terakhir
daun bawang seledri & tuang larutan maizena
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar