OSENG
MERCON TETELAN
By:
@hana_kitchenn
Bahan:
2 kg daging tetelan sapi
250 gr cabai rawit, iris²
4 buah tomat, iris
2 jempol lengkuas, memarkan
30 lembar daun jeruk
25 lembar daun salam
8 sdm saus tiram
Kecap manis
Garam
Gula
Bumbu halus:
200 gr cabai merah
200 gr bawang merah
120 gr bawang putih
50 gr kemiri
Cara membuat:
1. Cuci bersih daging tetelan lalu
potong-potong. Kemudian rebus sampai empuk dengan daun salam dan garam.
Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas,
cabai rawit, dan tomat hingga harum.
3. Masukan daging tetelan (no 1), kecap, saus
tiram, garam, gula, dan sedikit air.
4. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa dan
sajikan dengan nasi hangat serta krupuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar