ONGOL-ONGOL
UBI JALAR
By:
@vitakwee
Bahan :
350 grm Ubi jalar kukus
160 grm Gula pasir
180 grm Tapioka
400 cc santan kekentalan sedang
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
Kelapa parut 1/2 tua , garam dan daun pandan.
campur semua bahan . kukus 10-15menit. sisihkan.
Cara Mengerjakan :
- Campur semua bahan , Blender hingga halus menggunakan OMNI BLADE @mito.id .
- tuang dalam loyang 18cm yg sudah dioles Oil . Kukus 30menit hingga matang. angkat. biarkan dingin baru dipotong.
- (Mak potong pakai pisau @steincookware , tanpa
nempel dipisau jd ga perlu alasi plastik ya
- Sajikan ongol-ongol dengan kelapa parut. Mak bikin 2 resep diatas menggunakan loyang 20cm dan sisa 5cup cetakan plastik.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar